公告主題 教職員登入操作說明
承辦人員 邱小姐
連絡電話 (05)5524-225

※教職員登入

1. 平臺頁面右上角→學生/教職員登入,帳號密碼與學校單一入口相同。
  2. 登入後,點選右上角「後台管理」,即可進入管理頁面。

------------------主要功能介紹---------------------

※系統管理

1. 「系/校外實習召集人設定」:若系所之實習業務有專門教師負責,系助理登入後,可另外設定「實習召集人」,其功能跟權限與系所管理者相同。

※機構管理、實習職缺管理

1. 機構資料管理:新增、編輯、匯出實習機構資料,並上傳或下載「實習機構評估表」
  2. 為讓實習機構日後都能自行至實習平臺更新實習職缺資料,建議:
    • 宣導企業自行至平臺註冊帳號
    • 或由系所管理者代為建立帳號資料(機構管理→新增機構,完成後,再至列表中「編輯部門帳號資料」)
    • 若實習機構忘記密碼,可至「部門帳號管理頁面」重設密碼。
  3. 實習職缺管理:
    • 「實習需求管理」:點選「新增實習需求」,為實習機構建立實習職缺。
    • 「合作機構管理」:建立職缺後,至頁面「挑選合作機構」,選擇本次合作的機構資料,前臺才會顯示出實習職缺資訊(學生才能搜尋或投遞)。

※實習報名管理

1. 實習面試管理:可查詢學生投遞狀況及履歷資料,編輯、通知學生面試結果。
  2. 實習錄取管理:
    • 可查詢、匯出所有錄取學生名單。
    • 點選學生姓名,可替學生回覆接受或婉拒錄取;亦可查詢學生意願切結書、家長同意書上傳的資料。
    • 實習合約書部份,目前僅供下載範本。
  3. 實習錄取調整:系所可調整學生面試結果(錄取、不錄取;接受或婉拒)

※實習學生管理

1. 實習生管理:查詢投遞申請的學生資料(含履歷下載)。
  2. 學生個資同意管理:可查詢學生登入時間、緊急連絡人資料。
  3. 產業實務實習個人計畫書:可檢視、下載在系統完成填寫的計畫書資料,俾利後續審查。

※報表列印

1. 可匯出「實習生申請表」、「學生實習保險名冊(已接受錄取者)」、「實習機構名冊」、「實習職缺簡表」等資料

※其餘未盡事宜,請參考附件操作手冊。

公告日期 107/07/30
附件 (1080410)雲林科技大學實習資訊平臺_操作手冊(系助理).pdf